В Петербурге прошел митинг против войны с Украиной. Фоторепортаж

В Петербурге прошел митинг против войны с Украиной. Фоторепортаж
Новость

3 марта 2014, 13:09
В Петербурге прошел митинг против войны с Украиной. Фоторепортаж

В Северной столице пацифисты и противники военных действий между Россией и Украиной вышли на несанкционированный митинг на Исаакиевской площади.

Отметим, что в акции приняли участие и провокаторы. Люди с георгиевскими ленточками ходили около митингующих, оскорбляли, один из «титушек» (собирательный термин, возникший в Украине для именования молодых людей, негласно используемых в политических целях в качестве наёмников для организации силовых провокаций) облил пожилого мужчину мочой. Так же было несколько стычек, которые ликвидировали полицейские.

На митинге работали агенты ФСБ, руководил ими человек в зеленой куртке с короткой стрижкой, который указывал бойцам ОМОНа кого «брать». Корреспонденту НИА, оказавшемуся рядом, удалось лично услышать, как агент спецслужбы дает указания бойцам ОМОНа.

 

Полиция так же задержала художника Петра Павленского, больше всего запомнившегося россиянам за акцию, когда он прибил свою мошонку к Красной площади.

 

Вчера, 2 марта, параллельно с митингом против ввода войск в Украину была другая акция - около БКЗ «Октябрьский» - за применение вооруженных сил. На разрешенном митинге, по оценке организаторов, собралось около трех тысяч человек. Были видны флаги «Единой России», «Молодой Гвардии» и либеральных демократов Жириновского.

Также на мероприятии присутствовал вице-губернатор Василий Кичеджи. По некоторым данным, в провластной акции приняли участи бюджетники, которых заставили прийти на акцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter