В Петербурге адвоката обвинили в руководстве преступным сообществом

В Петербурге адвоката обвинили в руководстве преступным сообществом
Новость

3 марта 2014, 11:11
В Петербурге адвоката обвинили в руководстве преступным сообществом

В Петербурге адвокату Александру Шведу предъявили обвинение в руководстве преступным сообществом и покушении на мошенничество. Ранее обвинение было предъявлено его соучастникам предпринимателю Марку Броновскому, Дмитрию Мартынчику, Констанину Павленко, Игорю Чернову и Дмитрию Шуванову, сообщает Следственный комитет РФ.

Кроме того, в рамках уголовного дела задержана еще одна фигурантка Татьяна Макарова, которая ранее занимала должность заместителя руководителя одной из межрайонных налоговых инспекций города Санкт-Петербурга.

По версии следствия она являлась координатором мошеннической схемы хищения бюджетных средств путем незаконного возмещения НДС. В связи с тем, что Макарова воспитывает троих малолетних детей, в отношении нее была избрана мера пресечения в виде залога

Напомним, в период с 2008 года членами преступного сообщества было организовано хищение денежных средств путем незаконного возмещения НДС из бюджета РФ на сумму около 4 млрд. рублей. С целью придания видимости законности осуществления финансово-хозяйственной деятельности членами преступного сообщества использовано более 75 юридических лиц, зарегистрированных на подконтрольных номинальных директоров.

Преступное сообщество было четко структурировано, следствие полагает, что им руководили предприниматель Марк Броновский и адвокат Александр Швед.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter