МИД назвал «неприемлемыми» угрозы госсекретаря США в адрес России

МИД назвал «неприемлемыми» угрозы госсекретаря США в адрес России
Новость

3 марта 2014, 17:56
МИД назвал «неприемлемыми» угрозы госсекретаря США в адрес России

МИД РФ сделал официальное заявление по поводу того, что в России считают «неприемлемыми угрозы в адрес России, прозвучавшие в серии публичных заявлений государственного секретаря США Джона Керри в связи с последними событиями на Украине и в Крыму.

«Не утруждаясь в попытках разобраться в сложных процессах, происходящих в украинском обществе, и объективно оценить обстановку, которая продолжает деградировать после силового захвата власти в Киеве радикал-экстремистами, госсекретарь оперирует штампами «холодной войны», предлагая «наказать» не тех, кто устроил госпереворот, а Российскую Федерацию», — заявили в МИД.

В МИДе РФ также считают, что решение стран G8 приостановить работу в рамках программы российского председательства в данной международной структуре ничем не обосновано. Об этом заявил официальный представитель министерства Александр Лукашевич.

По его мнению, оно (решение, - прим. ред) не только политически ущербно, но и противоречит принципам конструктивного взаимодействия в этом формате, ориентированного на использование совокупного потенциала «Группы восьми» в интересах развития, глобальной стабильности, а также борьбы с трансграничными вызовами и угрозами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter