На следующей неделе в Петербурге сократят число коронавирусных коек

На следующей неделе в Петербурге сократят число коронавирусных коек
На следующей неделе в Петербурге сократят число коронавирусных коек
3 февраля, 16:35ОбществоФото: gov.spb.ru
За неделю число новых случаев заболевания уменьшилось на 19%.

Стационары в Санкт-Петербурге начнут возвращаться к прежнему режиму работы с понедельника, 8 февраля. Об этом губернатор Александр Беглов сообщил на заседании рабочей группы Госсовета по противодействию Covid-19, которое прошло в режиме видеоконференции в среду, 3 февраля.

По словам главы, сейчас в городе свободен 41% коек. При этом число новых случаев заболевания уменьшилось на 19%, количество госпитализаций снизилось на семь процентов.

«С 8 февраля планируется перевести 588 коек Городской Мариинской больницы на приём плановых больных. Для лечения пациентов с коронавирусом оставят 92 койки, - сообщили в пресс-службе администрации губернатора. - Также со следующей недели 198 коек хирургического корпуса Детской городской клинической больницы имени Н.Ф.Филатова вернутся в штатный режим работы. Для инфекционных пациентов в этой больнице пока оставят 362 койки».

Кроме того, к плановому приему пациентов перейдет нейрохирургический институт имени профессора Поленова. В первую очередь к штатному режиму работы будут возвращаться федеральные медучреждения. Сегодня в Петербурге помощь пациентам с коронавирусом оказывают 17 городских и восемь федеральных стационаров. Всего развернуто 12,5 тысячи коек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter