Губернатор Ленобласти извинился за слова отрицавшего Холокост ученого

Губернатор Ленобласти извинился за слова отрицавшего Холокост ученого
Губернатор Ленобласти извинился за слова отрицавшего Холокост ученого
3 февраля, 15:55ОбществоФото: lenobl.ru
Александр Дрозденко заявил, что тех, кто дал выступить профессору на семинаре, ждет административное взыскание.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко извинился перед предстаивтелями еврейской общины за выступление профессора Владимира Матвеева, который подверг сомнению некоторые факты о Холокосте.

На встрече с главным раввином Петербурга и Ленобласти Менахемом-Мендлом Певзнером и председателем еврейской религиозной общины Марком Грубаргом глава региона принес извинения от имени областного правительства. Слова ученого Дрозденко назвал «частным мнением, искажающим содержание и исторические итоги Холокоста», сообщает РИА Новости.

Тем, кто позволил ученому выступить, по словам губернатора, грозит административное взыскание. На встрече стороны также договорились, что в одной из школ 47 региона урок о Холокосте проведет генконсул Израиля в Петербурге Ольша Слов. А председатель областного комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов расскажет о блокаде Ленинграда ученикам в Израиле.

Отметим, что после случившегося профессора Владимира Матвеева госпитализировали с инфарктом. Его уволили из вуза, в котором он работал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter