"Единая Россия" вводит цифровой мониторинг строительства региональных спортобъектов

 "Единая Россия" вводит цифровой мониторинг строительства региональных спортобъектов
"Единая Россия" вводит цифровой мониторинг строительства региональных спортобъектов
3 февраля, 18:11ОбществоФото: er.ru
Для контроля за строительством физкультурных комплексов открытого типа в субъектах Российской Федерации будет использоваться специальный онлайн-сервис.

По инициативе единороссов в регионах России построят несколько десятков спортивных комплексов открытого типа. Первые 43 будут введены в эксплуатацию уже в этом году. В партии планируют контролировать строительство на всех этапах, в том числе с применением цифровых технологий, пишет nashgorod.ru.

Врио заместителя секретаря генсовета ЕР Дмитрий Кобылкин рассказал, что разрабатывается онлайн-сервис для контроля за строящимися спортобъектами. Кроме этого, на региональном уровне за возведением физкультурных комплексов будут следить депутаты местной думы. На федеральном уровне за каждым из объектов будет закреплен сенатор-единоросс. В обязанности депутатов, помимо контроля за строительными работами, входит информирование населения.

По словам Кобылкина, такой многоярусный контроль гарантирует то, что подрядчик полностью выполнит взятые обязательства, а не превратит объект в очередной долгострой. Дополнительной гарантией является широкое привлечение населения на всех этапах строительства, начиная с выбора места.

«Депутаты вместе с жителями будут выезжать на стройки, встречаться с подрядчиками и представителями органов местного самоуправления, чтобы при необходимости оперативно решать возникающие проблемы», – подчеркнул врио заместителя секретаря генсовета ЕР.

По информации официального сайта партии er.ru, в регионах будут строить новые открытые спорткомплексы двух типов. Для южных широт это будут сооружения с волейбольными и баскетбольными площадками, а в северных регионах это будут хоккейные площадки. Кроме этого, в каждом из них будут размещены футбольное поле, тренажерная зона и локация с турниками.

«Несмотря на то, что по программе «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» в 2021 году в Санкт-Петербурге​ не запланировано строительство новых объектов, будут ​серьезно модернизироваться объекты футбольных полей с искусственным покрытием: спортивно-оздоровительный комплекс «Ижорец», спортивная школа олимпийского резерва им. В.Коренькова Курортного района. Модернизация объектов будет проходить под контролем партпроекта "Детский спорт".

Также в рамках партийного проекта в этом году запланированы многочисленные фестивали и турниры по регби и футболу среди детских команд», - рассказал депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт» Юрий Авдеев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter