Счетная палата выявила нарушения во ФСИН на 250 млн

Счетная палата выявила нарушения во ФСИН на 250 млн
Новость

3 февраля 2014, 14:02
Счетная палата выявила нарушения во ФСИН на 250 млн

Обнаружено новое воровство бюджета сотрудниками Федеральной Службы Исполнения Наказаний. По данным ревизионного ведомства в 2010-2012 годах за оказанные посреднические услуги строительные ФГУПы ФСИН России незаконно получили 250 миллионов рублей.

«Как показал проведенный анализ, законодательно предоставленные учреждениям ФСИН России преференции по заключению контрактов без проведения торгов не привели к экономии и эффективному использованию средств федерального бюджета», - говорится в сообщении СП.

В нарушение требований законодательства в проверяемом периоде строительными ФГУП ФСИН России для выполнения работ по контрактам, заключенным без проведения торгов, в качестве субподрядчиков привлекались коммерческие организации, не являющиеся учреждениями ФСИН России, которые выполнили работы на общую сумму 7,1 млрд рублей (55% от общего объема средств федерального бюджета, перечисленных строительным ФГУП).

Среди отличившихся ФГУПов: ФГУП «Управление строительства по Центральному федеральному округу» при строительстве и реконструкции объектов в Челябинской области, Чеченской Республике и Республике Ингушетия никакие виды работ и приемку завершенных объектов силами своих работников не осуществляло. Все работы на сумму 1,3 миллиарда рублей были выполнены субподрядными организациями. При этом за услуги генподрядчика ФГУП получило чуть меньше 80 миллионов рублей.

Отметим, что ФСИН последние годы сотрясают скандалы самый громкий из которых пропажа 1.2 миллиардов рублей, которые были выведены за рубеж аффилированными с ведомством структурами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter