Беглов признал слабость коллективного иммунитета в Петербурге

Беглов признал слабость коллективного иммунитета в Петербурге
Беглов признал слабость коллективного иммунитета в Петербурге
3 января, 14:04ОбществоФото: пресс-служба администрации Петербурга
Глава Санкт-Петербурга отметил достижение 80%-тного уровня коллективного иммунитета – но сказал, что этого всё ещё мало.

Несмотря на то, что, по словам губернатора Санкт-Петербурга, коллективный иммунитет в Северной столице достиг отметки в 80%, этого недостаточно для противостояния штамму «омикрон». Об этом сообщает «Деловое ТВ».

По словам Александра Беглова, достигнутный уровень коллективного иммунитета позволил увереннее пройти четвёртую волну пандемии. Во многом именно вакцинация способствовала этому.

Кроме того, и система здравоохранения была подготовленнее. Тем не менее, на данный момент, по оценкам градоначальника, сейчас Петербург по показателям заражаемости находится «на высоком плато». А нынешний уровень коллективного иммунитета недостаточен, чтобы противостоять новому штамму, признал губернатор.

Отметим, что по официальной статистике в Петербурге медленно, но всё же снижается число заразившихся за сутки. На сегодняшний день выявлен 1341 новый случай. Число выздоровевших зачастую превышает число новых случаев, однако сегодня всё ровно наоборот – поправились 718 человек. А уровень суточной смертности последний месяц варьируется в диапазоне 49-71 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter