Telegram Дурова удовлетворил ФСБ

Telegram Дурова удовлетворил ФСБ
Новость

2 декабря 2013, 17:41
Telegram Дурова удовлетворил ФСБ

Мессенджер Telegram, разработанный Павлом Дуровым для предотвращения прослушки спецслужбами при помощи алгоритма шифрования сообщений, не вызвал нареканий у ФСБ.

Замначальника подразделения ФСБ Сергея Пюкке на запрос «Ведомостей» ответил, что Telegram не противоречит законам России.

«Замечательно, если это официальная позиция, хотя она не всегда согласуется с реальными действиями», — прокомментировал Дуров заявление ФСБ.

И заверил в том, что алгоритмы шифрования Telegram так никем и не взломаны, в том числе и российскими спецслужбами.

Что касается Telegram - его разработали российские программисты на средства некоммерческого фонда Digital Fortress, учрежденного основателем и гендиректором социальной сети «ВКонтакте» Павлом Дуровым.

Месседжер был создан исходя из предположения, что все каналы связи прослушиваются, а исходный код известен. В случае же с Telegram cами его разработчики «даже теоретически не способны расшифровать получаемые данные и, таким образом, не имеют доступа к личным сообщениям».

Напомним, в конце октября 2013 года ФСБ согласовала приказ Минкомсвязи, по которому спецслужбы в России получат доступ к мониторингу всего интернет-трафика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter