Депутатский контроль не повлиял на качество школьного питания в Петродворцовом районе

Депутатский контроль не повлиял на качество школьного питания в Петродворцовом районе
Депутатский контроль не повлиял на качество школьного питания в Петродворцовом районе
2 ноября 2021, 18:57ОбществоФото: vk.com/krpeter
Родители продолжают жаловаться на организацию питания в некоторых школах Петродворцового района Петербурга, где поставщиком продукции выступает комбинат «Кавалер».

Мама ученика школы №319 Петродворцового района рассказала о проблемах с организацией питания в учебном заведении. Она подчеркнула, что дает ребенку еду с собой, но иногда он приносит ее обратно, поскольку в столовую на большой перемене не пускают «со своим», а в другие перерывы между уроками ученик не успевает покушать из-за того, что «ребенок медлительный». Жительница Петербурга отметила, что школьная пища ребенку не нравится.

«По словам ребенка, даже макароны умудряются испортить», —

написала возмущенная мама школьника.

Ранее на жалобы в адрес комбината «Кавалер» обратил внимание местный муниципальный депутат Олег Кравцов. Он принимает активное участие в мониторинге качества школьного питания и был шокирован, когда один из учеников заснял, как в его тарелке с супом плавает гусеница.

После случившегося Кравцов направил депутатский запрос в прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой провести проверки во всех учебных заведениях, куда компания «Кавалер» поставляет продукты. Депутат подчеркнул, что это нанесло серьезный удар по репутации комбината. Однако на сегодняшний день ответа от надзорных органов не поступило.

Примечательно, что после того, как об инциденте написали СМИ, другие родители подтвердили, что их дети также находили гусениц в супе. Помимо того, они рассказали и о других потенциальных нарушениях, зафиксированных в школах Петродворцового района.

Появление новых жалоб из школы №319 Петродворцового района может указывать на то, что комбинат «Кавалер» не до конца справляется с надлежащим обеспечением стандартов организации питания. Надзорным органам необходимо обратить внимание на недовольство родителей, которые рассказывают о нарушениях в столовых учебных заведений, тем более, что местный депутат уже направил соответствующее обращение в Роспотребнадзор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter