Щербаков: "Ленфильм" уже к следующему году станет безубыточным

Щербаков: "Ленфильм" уже к следующему году станет безубыточным
Щербаков: "Ленфильм" уже к следующему году станет безубыточным
2 октября 2021, 20:27ОбществоФото: пресс-служба «Ленфильма», Олег Золото
К следующему году петербургская киностудия “Ленфильм” станет безубыточной. Об этом заявил ее генеральный директор Федор Щербаков на совещании по вопросам развития киноконцерна, которое провела вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова.

ТАСС сообщает, что глава “Ленфильма” Федор Щербаков рассказал о проектах и программах развития петербургской киностудии, которые на данный момент обеспечены финансированием, и нет необходимости в дополнительной поддержке. Также он отметил, что посчитанная экономическая модель говорит о том, что киностудия все проходит уверенно.

Федор Щербаков добавил, что ранее вместе с Министерством культуры Российской Федерации была разработана стратегия развития до 2025 года, основной целью которой является восстановление кинопроизводства.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова подчеркнула, что разработанную стратегию согласовали и одобрили. Уже с 2022 года предприятие станет безубыточным, поэтому поручение российского лидера Владимира Путина относительно нее будет исполнено. По словам Голиковой, в стратегии есть инфраструктурная составляющая, составляющая, которая связана с кинопроизводством, образованием, музейно-выставочным комплексом и поддержкой дебютного кино.

"И, конечно, я не могу не сказать о взаимодействии с городом, потому что киностудия интегрирована в город, это его неотъемлемая часть", - сказала она.

По словам Федора Щербакова, киностудия “Ленфильм” за прошедший год практически полностью погасила все задолженности. По поручениям были реализованы непрофильные активы, проведены аукционы, поэтому деньги в скором времени начнут поступать на счета киностудии, и это позволит полностью ликвидировать все долги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter