Розовые орхидеи, меха, бесконечная фата невесты: Как венчались Романовы в Петербурге

Розовые орхидеи,  меха, бесконечная фата невесты: Как венчались Романовы в Петербурге
Розовые орхидеи, меха, бесконечная фата невесты: Как венчались Романовы в Петербурге
2 октября 2021, 22:00ОбществоФото: russianromanovs • / instagram
В Северной столице прошла первая за сотню лет свадьба представителей аристократического семейства Романовых.

В пятницу, 1 октября 2021 года, в Петербурге прошла невероятно пышная свадьба Георгия Романова. Великий князь женился на итальянке Ребекке Беттарини. Перед свадьбой невеста сменила конфессию — она перешла в лоно РПЦ, чтобы сделать возможным для пары обряд венчания.

Ребекку Беттарини, получившую в православии имя Виктория Романовна, и её жениха Георгия обвенчал петербургский митрополит Варсонофий. Церемония прошла в Петербурге, в Исаакиевском соборе.

Фото:russianromanovs •instagram

Как сообщает портал Delovoe.TV, Георгий Романов состоит с русской царской династией не в самом близком родстве — его мать приходится дочкой двоюродному брату Николая II. По материнской линии Георгий Михайлович — прапраправнук императора Александра II.

Из примечательных деталей этой петербургской свадьбы можно отметить меха, в которых красовались гостьи постпостбальзаковского возраста; а также бесконечную фату невесты с вышитым на ней золотым шитьём гербом с двуглавым орлом.

Фото:russianromanovs •instagram

Букетом невесты жених и его избранница разбрасываться не стали: вместо того чтобы, согласно относительно новой традиции, отдать его на растерзание незамужним гостьям, Георгий и Виктория Романовы возложили орхидеи к могиле Романовых в Петропавловском соборе — там упокоены Александр II, Петр I и великий князь Владимир Кириллович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter