Пропавший журналист КП обнаружился в Минске на Окрестина

Пропавший журналист КП обнаружился в Минске на Окрестина
Пропавший журналист КП обнаружился в Минске на Окрестина
2 октября 2021, 22:18ОбществоФото: www.kp.ru / страница Геннадия Можейко в соцсети
Сотрудник издания Геннадий Можейкин написал текст, в котором минского стрелка положительно охарактеризовала его знакомая.

Сотрудник беларусской редакции издания «Комсомольская правда» Геннадий Можейко, пропавший накануне в Москве, обнаружился в Минске — в изоляторе на Окрестина. Об этом сообщает сама КП со ссылкой на мать журналиста.

Накануне в беларусской квартире Можейко прошёл двухчасовой обыск, который проводили сотрудники КГБ. Самого Можейко в этот момент в квартире не было. Обыск проводился в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по двум статьям: разжигание розни и вражды, а также оскорбление представителя власти.

«Изъяли флэш-накопители, наклейки и значки 2001-го года. Все было вежливо. <...> Последний раз мы общались с сыном по видеосвязи днем 30 сентября. Тогда он был в гостинице в Москве», — рассказала мать задержанного.

Причиной задержания Геннадия Можейко мог стать его материал, опубликованный на портале kp.by после событий 28 сентября 2021 года. Напомним, тогда в Сети появилось монтированное видео, на котором силовики в штатском прорываются в частную квартиру, происходит перестрелка и гибнут два человека — сотрудник КГБ и хозяин квартиры, программист Андрей Зельцер.

После публикации видео и комментариев силовых ведомств о том, что Зельцер первым открыл огонь и был уничтожен ответным огнём, в СМИ начали появляться посвящённые этому печальному событию публикации. На Kp.by вышел текст, где о Зельцере рассказала его одноклассница — она вспомнила, что Андрей был принципиальным человеком и умел стоять на своём.

На следующий день заметка КП была отредактирована, а затем и вовсе удалена с сайта издания. Отметим, во время протестов в Минске после президентских выборов 2020 года КП высказывала сдержанные и вполне лояльные президенту Александру Лукашенко суждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter