Кто из знаменитостей будет в новой Госдуме и зачем им это надо?

Кто из знаменитостей будет в новой Госдуме и зачем им это надо?
Кто из знаменитостей будет в новой Госдуме и зачем им это надо?
2 октября 2021, 21:38ОбществоФото: vasserman / instagram
После выборов, прошедших 17-19 сентября, Госдума РФ пополнила список звёздных народных избранников.

Государственная Дума РФ – конгломерат интереснейших личностей. Кого здесь только не было (кроме профессиональных политиков, разумеется) – актёры, певцы, спортсмены, телеведущие. В выборах в Государственную Думу VIII созыва планировали принимать участие многие представители отечественного шоу-бизнеса.

Один из самых эксцентричных персонажей, т.е. депутатов, - Анатолий Вассерман. Он уже не первый раз пытается взять политическую высоту. Первый опыт был в 1994 году, когда Вассерман пытался пройти в качестве депутата в Верховную Раду Украины.

И вот вторая попытка оказалась удачной – бессменный участник программы «Своя игра» в качестве самовыдвиженца набрал более 30% по Преображенскому одномандатному округу г. Москва.

Фото:vassermaninstagram

Вассерман интригует своими политическими амбициями: «Моя главная задача — полностью компенсировать ущерб, причиненный тоталитарной сектой «либералы». Ущерб, причиненный в том числе и мной самим за те годы, что я разделял идеи этой секты.» Какой именно ущерб, видимо, будет уточняться в процессе работы. Но, во всяком случае, Анатолий обещает всё исправить.

«На данный момент у меня есть программа изменений в законах, нацеленных на то, чтобы устранить эти ошибки», — говорит Вассерман.

Что же касается уже существующих проблем, Вассерман считает важным «в первую очередь не изыскивать способы исправления конкретных проблем, а менять законы, порождающие эти проблемы». Кроме того, Анатолий пообещал начать борьбу по пересмотру пенсионной реформы.

Фото:скриншот видеотелеканал Россия 1

Радеет за пенсионеров и Евгений Попов, выдвиженец от «Единой России». Ведущий программы «60 минут» считает отмену индексации пенсий работающих пенсионеров «вопиющей несправедливостью, которую пора прекращать».

А ещё Попов обещает бороться за увеличение размеров пенсий, сохранение памятников культуры, озеленение городов и улучшение инфраструктуры Москвы. Вот только небольшой скандал омрачает начало политической карьеры Попова – в своей предвыборной декларации он скрыл часть дохода в 3,1 млн рублей.

Фото:страница Дениса Майдановаinstagram

Еще один выдвиженец от «Единой России», на этот раз певец, Денис Майданов ратует за молодежную занятость, упрощение законодательства в сфере трудоустройства подростков.

Майданов мыслит на перспективу, ведь «подростки рано или поздно становятся молодежью, которая должна вступать в брак и заводить детей. А без стабильной работы, к сожалению, молодые люди не торопятся принимать участие в этих процессах».

Кроме того, как представитель культуры, к которой Майданов себя причисляет, он не может остаться в стороне и не защищать памятники культурного наследия страны.

Фото:vasserman instagram

А вот актёр Дмитрий Певцов, самовыдвиженец, считает главным приоритетом в борьбе против разрушения культурных основ страны, защиту русского языка. Певцов цитирует Тургенева, призывая беречь чистоту русского языка и не использовать в речи иностранные слова. Но это что касается духовного. В экономике страны актёр призывает вернуться к долгосрочному планированию. Потому что сложно такой большой стране без этого.

Выдвиженец от партии «Новые люди», бывший КВН-щик, а ныне бизнесмен, Сангаджи Тарбаев интригует очень интересным и, хотелось бы верить, перспективным предложением ввести персональную ответственность за принятые законы и их реализацию.

Что касается своей исходной деятельности, то звёзды планируют и дальше заниматься творчеством, пытаясь совместить служение народу с зарабатыванием на жизнь. Оно и понятно, ведь депутаты вынуждены довольствоваться окладом всего в 450 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter