Елена Малышева назвала лекарства, эффективные против коронавируса

Елена Малышева назвала лекарства, эффективные против коронавируса
Елена Малышева назвала лекарства, эффективные против коронавируса
2 сентября 2021, 23:34ОбществоФото: кадр из программы "Жить здорово"
Телеведущая перечислила медикаменты, которые могут помочь в лечении Covid-19.

Елена Малышева посвятила очередной пост в Instagram рассказу о лекарствах, которые применяются в лечении коронавируса. Телеведущая подробно прошлась не только по медикаментам, которые мало помогают от инфекции, но и назвала эффективные препараты, которые могут помочь в лечении ковида.

«Больше всего на свете я жду того дня, когда забуду о коронавирусе. Но этот день никак не наступает. Весь мир демонстрирует низкую смертность от коронавируса и считается, что новые штаммы стали быстрее распространяться, но не повысили тяжесть болезни. К сожалению, Россия занимает одно из первых мест по смертности от ковида. Поэтому мой пост посвящен тем лекарствам, которые действительно лечат», - заявила Малышева в коротком видеоролике, опубликованном в соцсети.

Врач уточнила, что руководствуется данными Национального Института здоровья США, так как американские врачи крайне серьезно подходят к доказательной медицине. Так, например, эксперт заявила, что в борьбе с коронавирусом практически бесполезны различные противовирусные препараты – это «Гидроксихлорохин», «Тамифлю», «Анаферон», «Кагоцел» и прочие противовирусные препараты и антибиотики:

«Такие препараты, это доказано, не помогают. И если врач вам их назначают, значит, он не блещет грамотностью», - подчеркнула ведущая.

Что касается действующих лекарств, то в борьбе с инфекцией помогают антикоагулянты. Это препараты №1 в лечении ковида – именно они увеличивают выживаемость даже среди тяжело больных. Второй препарат – дексаметазон. Его не назначают амбулаторно, так как у больных без цитокинового шторма этот глюкокортикостероид «смазывает» картину заболевания и создает иллюзию улучшения, в то время как болезнь продолжает развиваться. Препарат применяется только в больницах, и там он обеспечивает 30% прирост выживаемости у больных. Также в этом списке Актемра (тоцилизумаб) и Олумиант (барицитиниб) – эти лекарства включили в клинические рекомендации министерства здравоохранения РФ, причем раньше американских коллег.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter