«Без кофе и крепкого чая»: кардиолог назвала напитки, противопоказанные при ковиде

«Без кофе и крепкого чая»: кардиолог назвала напитки, противопоказанные при ковиде
«Без кофе и крепкого чая»: кардиолог назвала напитки, противопоказанные при ковиде
2 сентября 2021, 23:55ОбществоФото: pexels.com
Кардиолог Анна Бабаликашвили перечислила напитки, строго противопоказанные переболевшим коронавирусом.

В недавнем интервью радио Sputnik Анна Бабаликашвили заявила, что после того, как организм победил инфекцию, стоит пересмотреть привычное меню. По словам врача-кардиолога, кандидата медицинских наук и руководителя фирмы «Миссадена», для недавно перенесших коронавирус строго-настрого запрещены кофе и крепкий черный чай.

Фото:pexels.com

Дело в том, что после перенесенной болезни может долгое время сохраняться одышка (проблемы с дыханием – весьма частый и продолжительный симптом после ковида). А от перечисленных напитков учащается сердцебиение – и в результате тахикардии нехватка воздуха будет ощущаться острее. Поэтому медик посоветовала тех пациентов, кто болел тяжело, воздержаться на пару-тройку месяцев от употребления стимулирующих напитков. Лишь спустя какое-то время, когда симптомы болезни сойдут на нет, можно начать постепенно вводить кофе или чай в рацион. Но понемногу – одну-две чашки в день, и пить некрепкие напитки.

Интересно, что употреблять зеленый чай можно без опасений – он, наоборот, благоприятно влияет на сосуды и не вызывает тахикардию

Фото:pexels.com

Напомним, на днях российский инфекционист также предостерег россиян от употребления алкоголя после болезни. Как сообщает Gazeta.SPb.ru, спиртное способствует сгущению крови и усиливает тромбообразование, что отягощает течение болезни. А для ослабевшего организма это может грозить смертью. Однако зачастую коронавирус сопровождается довольно сильной интоксикацией, что вызывает отторжение алкоголя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter