Визовые центры Финляндии начнут работать в Петербурге на следующей неделе

Визовые центры Финляндии начнут работать в Петербурге на следующей неделе

2 сентября , 16:50ОбществоPhoto: pixabay.com
Работу центров ранее прекращали из-за пандемии коронавируса.

Визовые центры в Санкт-Петербурге начнут работать 7 сентября этого года. Ранее документы можно было подать непосредственно в посольства.

Решение о начале работы визовых центров не подразумевает расширения группы лиц, на которых не действуют ограничения, сообщает АиФ-Петербург. Визы по-прежнему будут выдаваться не всем: в конце июня разрешение на пребывание в стране получили некоторые категории россиян.

Визовые центры были закрыты в Северной столице в марте этого года из-за пандемии коронавируса.

С сентября визовые заявления на выезд в Финляндию от отдельных категорий граждан будут приниматься визовыми центрами VFS Global вместо представительств Финляндии. Таким образом гарантируется оперативное рассмотрение заявлений и безопасное обслуживание. Данный порядок распространяется на работников транспорта и мореходства, а также на лиц, подающих заявления на получение визы на основании незарегистрированных супружеских отношений или по гуманитарным причинам.

В Петербурге визовый центр Финляндии находится по адресу улица Стремянная, 21/5 (ул. Марата, 5). Записаться на прием можно на официальном сайте посольства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter