Обманутые дольщики «Норманна» просят суд оставить Смирнова под стражей

Обманутые дольщики «Норманна» просят суд оставить Смирнова под стражей

2 сентября 2019, 13:05
Общество
Фото: "ВКонтакте"
Дольщики сейчас находятся в зале суда
Гендиректор стройкомпании подал апелляцию на решение суда о заключении его в СИЗО

Дольщики ЖК «Десяткино 2.0» просят суд оставить гендиректора ГК «Норманн» Владимира Смирнова в СИЗО. Сегодня, 2 сентября, Санкт-Петербургский городской суд рассматривает апелляцию Смирнова на решение суда о заключении его под стражу.

Обманутые покупатели квартир в жилом комплексе составили ходатайство, в котором просят оставить жалобу Смирнова без удовлетворения. Напомним, гендиректора подозревают в особо крупном мошенничестве при строительстве ЖК. Дольщики «Десяткино 2.0» должны были встретить новоселье еще в декабре 2016 года.

«Просим суд не подрывать нашу и без того подорванную веру в закон и справедливость, способствовать ее укреплению своим решением: оставить апелляцию Смирнова без удовлетворения», - говорится в ходатайстве.

Как рассказала newia.ru дольщица Елена Воронцова, под ходатайством оставили подписи около 200 человек. Покупателей квартир в ЖК "Девяткино 2.0" поддерживают также обманутые дольщики ЖК "На Заречной", которые выступают потерпевшими по данному уголовному делу.

Напомним, главу одной из крупнейших стройкомпаний Ленобласти «Норманн» Виктора Смирнова задержали в качестве подозреваемого в особо крупном мошенничестве при строительстве жилых комплексов в Парголово в конце июля. По версии следствия, только по ЖК «На Заречной» он похитил 1,5 млрд рублей с привлечением 774 дольщиков. Кроме этого у застройщика имеются еще шесть долгостроев.

В Петербурге у компании Смирнова три жилых комплекса — «Ижора Парк», «На Заречной» и «Три апельсина». Первый ЖК планируется достраивать компанией Е3 Group, по двум другим комплексам решение до сих пор не принято, так как ранее Виктор Смирнов отказался подписывать договор по достройке домов с одним из инвесторов.

В связи с тем, что глава «Норманн» не стал заключать договор на достраивание, обманутые дольщики «На Заречной» и «Три апельсина» 26 июля устроили бессрочную голодовку возле ЖК. Люди требовали, чтобы Смирнов подписал договор, однако застройщик на связь так и не вышел. 30 июля, дольщики были вынуждены приостановить голодовку из-за ухудшения здоровья некоторых протестующих.

В конце января 2019 года Смирнова уже задерживали по уголовному делу за особо крупное мошенничество при строительстве ЖК в Ленобласти. Сейчас данное уголовное дело расследует ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Всего у «Норманна» семь проблемных жилых комплексов в Санкт-Петербурге и области. Обманутыми дольщиками оказались более 6 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter