Акунин уезжает из России

Акунин уезжает из России

Акунин уезжает из России

2 сентября 2014, 17:02
Общество
Акунин уезжает из России

Борис Акунин пишет: 

"Мою страну ждут тяжелые испытания. Наверное, даже более тяжелые, чем те, через которые проходит сейчас Украина... эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой".

Вот в том-то и внутренняя слабость позиции людей вроде Акунина, что они - просто буржуазные европейские господа, с европейской же недвижимостью, с длинными шенгенскими визами, видами на жительство, а у кого-то даже и второй паспорт имеется, и самый удобный и гармоничный способ решения всех политических проблем для них - просто уехать. 
А потому: зачем их слушать, когда их даже высылать из страны нет нужды, они и сами легко и охотно уезжают.

А вот если бы сказал человек: шиш вам с маслом, путинисты-мракобесы, я, Акунин, - русский либерал, мой дом здесь, моя родина здесь, мои читатели здесь, и никогда я никуда не уеду, тем более - если мою страну ждут тяжелые испытания, так что хотите - ругайте меня, хотите - терпите меня, да хоть сажайте меня, а я все равно буду жить дома, окажись он хоть сумасшедшим домом на какое-то время, - вот тогда это была бы Позиция.

Вот тогда было бы сложновато. 

А так - ну, хорошей Нормандии, Чхартишвили, живи счастливо, на устриц не налегай.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter