Мастер-класс и ужин для бездомных устроят в Петербурге

Мастер-класс и ужин для бездомных устроят в Петербурге

Мастер-класс и ужин для бездомных устроят в Петербурге

2 августа 2019, 15:47
Общество
Фото: readovka.ru
Мероприятие призвано привлечь внимание к проблеме пищевых отходов.

4 августа в 17:00 в Северной столице активисты устроят кулинарный мастер-класс с музыкой для бездомных, - сообщается на странице приюта «Ночлежка» в соцсетях.

Ужин гости сделают из непроданных продуктов с рынков, овощебаз и пекарен Петербурга. Во время мероприятия будет играть живая музыка: сыграют альтистка Александра Агапова и скрипачка Диана Зозуля.

Идея проведения ужина возникла неслучайно: он поможет привлечь внимание к проблеме пищевых отходов и отчасти решить её.

— Во время наших походов на помойки в поисках еды из супермаркетов так или иначе сталкивались с нуждающимися людьми и видели своими глазами, как еда, которую выкинули магазины и овощебазы, нужна многодетным семьям мигрантов, дворникам с мизерными зарплатами и бездомным. И сейчас решили прийти в «Ночлежку» и приготовить ужин для жильцов приюта, чтобы показать и самим отрефлексировать тему очень неравного распределения продовольствия у нас в городе. Мы подумали, что здорово было бы не просто готовить самим, а еще вовлекать в процесс самих жильцов. Мы покажем, что из обычных продуктов можно готовить простые и вкусные блюда, — отметила участница проекта «Еда спасет мир» Ася Сеничева.

Наопмним, в прошлом месяце подобный ужин прошел в рамках биеннале на Канонерском острове — силами местных жителей и активистов были собраны продукты и приготовлен общий обед.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter