В России стартовала кампания ревакцинации: Чем и кому можно снова привиться

В России стартовала кампания ревакцинации: Чем и кому можно снова привиться
В России стартовала кампания ревакцинации: Чем и кому можно снова привиться
2 июля, 17:00ОбществоФото: manas_news / instagram
Минздрав разъяснил порядок и условия ревакцинации в Российской Федерации.

Накануне в Минздраве РФ рассказали о старте кампании по ревакцинации от коронавируса (при том, что кампания по первичной вакцинации ещё и не думала заканчиваться). По словам представителей ведомства, рекомендации разосланы по регионам страны.

Произвести ревакцинацию могут люди, которые прививались (или болели) около полугода назад. Кроме того, показанием к ревакцинации от коронавируса может служить малое количество антител.

«Вакцина не формирует у людей активного заболевания, а создает иммунный ответ. Хотя вакцина против COVID-19 защищает человека от тяжелого течения заболевания и летального исхода, в настоящее время изучается, в какой степени она предотвращает его передачу другим людям. Чтобы защитить окружающих и себя, даже после вакцинации необходимо соблюдать санитарные меры, в том числе социальную дистанцию, использовать маски, особенно в закрытых, многолюдных или слабопроветриваемых помещениях», — прокомментировали в Минздраве.

Спустя шесть месяцев после вакцинации от коронавируса можно повторить эту процедуру. Для ревакцинации подходит любая вакцина, получившая регистрацию на территории Российской Федерации. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter