«Яндекс» не будет приравнен к СМИ

«Яндекс» не будет приравнен к СМИ
Новость

2 июля 2014, 09:38
«Яндекс» не будет приравнен к СМИ

Генпрокуратура РФ, проводившая проверку российской компании «Яндекс» по запросу депутата Государственной думы Андрея Лугового, не нашла нарушений в деятельности интернет-поисковика и отказалась приравнять его к СМИ, сообщает издание «Коммерсантъ»

«История закрыта, прокуратура дала ответ на поступившее ей ранее письмо, в котором констатирует, что деятельность “Яндекса” полностью соответствует законодательству», — заявил источник издания.

Напомним, 15 мая депутат Госдумы Андрей Луговой обратился к генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить деятельность компании «Яндекс» на соответствие закону «О СМИ». Депутат отмечал, что «на страницах “Яндекса” публикуются материалы новостного и аналитического характера, в том числе материалы ведущих российских и зарубежных СМИ». По его мнению, распространение таких материалов тоже является распространением массовой информации, следовательно, «Яндекс», который «является крупнейшим средством массовой коммуникации и имеет огромную аудиторию», должна соблюдать правила, установленные для СМИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter