Судебного пристава судят за педофилию по показаниям Тесака

Судебного пристава судят за педофилию по показаниям Тесака

2 июля 2014, 16:17
Общество
Судебного пристава судят за педофилию по показаниям Тесака

Лефортовский суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела, в основу которого легли действия скандально известного борца с педофилами Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак.

На скамье подсудимых  оказался бывший заместитель руководителя Управления службы судебных приставов по Московской области Андрей Каминов. По данным правоохранителей, мужчина пытался вступить в половую связь с подростком, за что и был пойман активистами "Оккупай- педофиляй".

О том, как происходили знакомство и встреча, а также все данные и подробности переписки, которая велась с Каминовым от имени подростка, второго июля рассказал Марцинкевич, проходящий по делу в качестве свидетеля.

Андрей Каминов был задержан активистами движения "Оккупай-педофиляй" в июне прошлого года. Ролик, на котором чиновник, явившийся на свидание с подростком, пытается отбиться от провокационных вопросов борцов с педофилами, Тесак выложил в сеть сразу после того, как этой историей заинтересовались столичные следователи. Через некоторое время пристав, теперь уже бывший, подал рапорт об отставке, а третьего сентября 2013 года один из столичных судов удовлетворил ходатайство о его аресте.

Изначально Каминов был уличен в переписке в соцсетях с подростком, которому предлагал вступить в половые отношения. В Интернете была распространена видеозапись, где мужчина находится в одной из московских квартир, куда пришел на свидание к 14-летнему подростку, но попал в руки активистов.

В отношении Каминова было возбуждено уголовное дело по статье "Попытка полового сношения в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста". Максимальная санкция за такое преступление – до шести лет лишения свободы с лишением права занимать государственные должности еще 10 лет. 38-летний Андрей Каминов после скандала с его задержанием борцами с педофилами слег в больницу.

"Я поехал в эту квартиру предупредить мальчика, чтобы он не занимался этим делом. Я в объявлении прочитал, что у него были финансовые сложности и за определенное вознаграждение он готов оказать интимные услуги.  Мне по голове надавали... И не один раз. У меня сотрясение мозга, ушибы везде и повреждения внутренних органов"– заявил Каминов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter