Стриптиз для самых маленьких

Стриптиз для самых маленьких

Стриптиз для самых маленьких

2 июля 2014, 12:58
Общество
Стриптиз для самых маленьких

В Перми, где в минувшие выходные проходил фестиваль “Белые ночи”, разгорелся скандал: родители с детьми пришли посмотреть на выступление клоунов, а получили стриптиз.

Опасно стало ходить по улицам наших городов, особенно в праздники: то реклама ненормативная подвернется, то геи поцелуются, а то и стриптиз покажут. Именно раздеванием обернулось выступление клоунов на закрытии пермского фестиваля “Белые ночи”.

“Сначала на сцену выскочила презабавно разодетая парочка. Типа он грабитель, она жертва. Грабитель стянул с дамы кофточку, а она с него - штаны. Под ними оказались красные подштанники с дырой… Дальше - стеснительный стриптизер в роли шерифа, который все стеснялся раздеться. Когда показал трусы, народ ахнул: на причинном месте было нарисовано мужское достоинство  ”, - описывает шоу “Комсомолка”.

Дети заливались смехом, а родители, не ожидавшие такого срама, немели от возмущения: “Кто-то прогуливаясь по городу заходил в городок, а там сиськи, письки, жопы. Разве это дело?”.

Организаторы, ко всеобщему возмущению, удивлены происходящим не были: “Никакой эротики на представлении клоунов не было, все было показано в шутливом ключе”. То, что такие шутки ниже пояса не очень-то вяжутся с общегородским праздником и еще не развеявшимся образом Перми как культурной столицы, видимо, не очень их волновало.

Почему же не сработал знаменитый закон о защите детей от травмирующей информации?

Очевидно, потому, что нужды в этом не видели организаторы. “В Пермь приехали по-настоящему талантливые артисты. И пометка “16+” в анонсе их выступления была не нужна. Всегда найдется тот, кто чем-нибудь останется недоволен” - был уверен помощника арт-директора фестиваля Максим Кодолов.

Говорят, что в бумажной программке фестиваля выступление клоунов все же помечено было как 16+, но это не спасло пермяков от культурного шока: случайно забредших на территорию, где проходило выступление, никто об особенностях программы не предупредил.

Сейчас члены пермского отделения Родительского всероссийского сопротивления подумывают, как отреагировать на “сомнительные номера” - не обратить ли на них внимание Роскомнадзора.

Впрочем, стриптиз скоро станет привычным для российски детей зрелищем. Так, звучат еще отголоски сандала, разгоревшегося в конце весны в Армавире. Там на ночи распродаж в холле одного из торговых центров выступил Сергей “Тарзан” Глушко. Пришедшие за покупками родители с большим удивлением обнаружили, что стриптизер - странное дело! - собирается не частушки петь, а танцевать. Он, действительно, на глазах изумленной публики изобразил горячий номер с доброволицей из публики, а в финале оказался полностью обнажен. Но и здесь с организаторов,как они сами считают, взятки гладки: на афише стоял знак «18+».

Глушко, кстати, в отличие от пермских клоунов, за свой номер извинился: “Если бы я увидел детей в первом ряду, я бы построил шоу иначе. Но я видел девушек, которые прекрасно встречали меня...Я приношу извинения тем, кого мое выступление задело", — заявил он.

Мораль сей басни такова: законы принимаются для самоуспокоения чиновников, что, в прочем, всем всегда было очевидно. Сложно защитить детей от того уровня морали. которая сложилась в обществе. Но особо ярым борцам за нравственность стоит помнить, что всегда можно найти способ решения проблемы, как нашел его недавно директор брестской школы, вызвавший отряд ОМОНа к клубу, в котором должен был пройти выпускной вечер. Мотивировал он это тем, что родители собираются спаивать своих детей и показывать им стриптиз.

Дарья Фирсова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter