Латвийские казаки оказались неугодны полиции

Латвийские казаки оказались неугодны полиции
Новость

2 июня 2014, 11:44
Латвийские казаки оказались неугодны полиции

Полиция безопасности заинтересовалась деятельностью зарегистрированного на территории Латвии общества "Прибалтийский казачий круг" (ПКК), сообщает программа De facto.

Далее телепередача приводит ещё несколько увлекательных фактов о «казачьем круге»: это общество тесно связано с российской организацией "Союз казачьих войск России и зарубежья", атаман которого Виктор Водоладкций является по совместительству депутатом партии «Единая Россия».

В Полиции безопасности сообщают, что в деятельности "Прибалтийского казачьего круга" можно увидеть элементы провоенных организаций: к примеру, представители этой организации на публичных мероприятиях появляются в военной форме и с соответствующей атрибутикой.

Глава правления ПКК Георгс Куклис-Рошманис опроверг информацию о том, что его организация является военизированной,  но всё же подтвердил, что "Прибалтийский казачий круг" связан с "Союзом казачьих войск России и зарубежья", хоть и не получает никаких средств из российских фондов.

Напомним, что в мае это гогода в Риге был запрещен "Русский марш". Одной из причин запрета стало участие в нем членов "Прибалтийского казачьего круга". Организатором данного мероприятия являлось движение "Родина", сателлитом которого, по мнению De facto, и является ПКК.

Отметим, что на сегодняшний день казачьему движению в России присвоен особый статус. В прошлом же году был разработан план развития казачества на два ближайших года, главную роль в котором должен быть играть именно "Союз казачьих войск России и зарубежья".

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter