Из-за ящура в Приморье погибло 13500 свиней

Из-за ящура в Приморье погибло 13500 свиней

2 июня 2014, 15:17
Общество
Из-за ящура в Приморье погибло 13500 свиней

В Спасском районе Приморского края зарегистрировано пять очагов ящура типа «О» – в свиноводческом комплексе "Мерси-трейд" в селе Прохоры, в исправительной колонии (ИК) № 6 в городе Спасске-Дальнем, в ИК № 33 на станции Старый Ключ, в ООО "Спасский бекон" в селе Зеленодольском и в подсобном хозяйстве И.Н. Захарченко в городе Спасске-Дальнем.

В свиноводческом комплексе "Мерси-трейд" находилось 13,5 тысячи голов. Животные содержались в двух отдельных зданиях. Вспышка ящура обнаружена в первом помещении, в котором находилось около семи с половиной тысяч голов.

В свиноводческом комплексе "Мерси-трейд" был выявлен вторичный очаг ящура. На "Спасский бекон", где выявлены животные, переболевшие ящуром, его администрация не допустила ветеринарных специалистов. Вместе с тем, как стало известно позже, в это время на предприятии в экстренном порядке производился убой свиней и реализация свиноводческой продукции за его пределы.

Диагноз животных в "Спасском беконе" подтвердился экспертизой подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных. Это свидетельствует о сокрытии предприятием вспышки особо опасного заразного заболевания.

В конце мая на крупных рынках города Владивостока уже было найдено зараженное ящуром мясо из Спасского района. Тогда мясо из очага заражения не успело попасть в реализацию. Однако две туши уже были разделаны на части и готовы к сбыту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter