26 мая – 1 июня: режиссер «Правого сектора» и «самофото» слона

26 мая – 1 июня: режиссер «Правого сектора» и «самофото» слона

26 мая – 1 июня: режиссер «Правого сектора» и «самофото» слона

2 июня 2014, 10:40
Общество
26 мая – 1 июня: режиссер «Правого сектора» и «самофото» слона

Если минувшую неделю вы не следили за новостями, а беззаботно радовались приближающемуся лету, то специально для вас «Новое информационное агентство» подготовило обзор самых громких и любопытных событий прошедших семи дней.

Абхазский вариант

К большому удивлению, ставшие традиционными  вести с  украинских боевых полей сменились аналогичными новостями из Абхазии. В среду, 28 мая, стало известно, что в республике произошла попытка государственного переворота.  Это может показаться странным, но одно из главных требований абхазской оппозиции - проведение реформы, касающийся более тесного взаимодействия с Россией . То есть привычная картина «оппозиция проплаченная злобным западом тут не работает».

Позже следовало заявление премьер-министра республики Леонида Лакербая о том, что он готов покинуть свое кресло  лишь в случае, если оппозиция покажет способность эффективно работать, а не только критиковать.

Далее события развивались очень стремительно и вчера вечером, 1 июня, стало известно, что в отставку ушёл президент республики Александр Анкваб. Такая вот молниеносная революция в отдельно взятой мало кем признанной горной стране.

Кстати, если вы всё же успели соскучиться по новостям из Украины, то советуем обратить внимание на запись Геннадия Волкова о том, что можно наблюдать на так называемом «восточном фронте».

Антитеррор недели

Всё тайное рано или не очень рано становится правдой. На прошлой неделе стало известно, что День Победы-2014 мог бы быть омрачен целым рядом террористических актов в разных уголках нашей необъятной.

Но антитеррористические приключения на этом не ограничились. Не обошлось без «Правого сектора»: в Крыму сотрудники ФСБ России задержали членов этой экстремистской группировки, которые также собирались провести террористические акты в ночь на 9 мая. Кстати, среди задержанных оказался и известный украинский режиссёр Олег Сенцов, ранее незамеченный в рядах «правосеков».

Помещик Лукашенко

С 1 января 2015 года в силу вступает договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) между Россией, Казахстаном и Белоруссией. Такое соглашение было подписано лидерами трёх стран 29 мая в Астане.

Но далеко не это событие привлекло повышенное внимание к личности батьки Лукашенко. Днём ранее стало известно, что бессменный лидер Белоруссии вводит в своей стране крепостное право. Да-да, вы не ошиблись, именно крепостное право. Приведём слова самого Александра Григорьевича: «Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, «крепостного права». Мы замыкаем на губернаторов все. Ты не уволишься и не перейдешь (помните, я говорил в послании). Ну, так начинайте же вы шевелиться».

Иными словами, работникам колхозов и совхозов Белоруссии отныне запрещается менять сферу деятельности и переезжать в город. На какие только жертвы не пойдёшь ради блага своей страны…

Istagramные страсти

Большое количество веселых новостей пришло к нам на прошлой недели из родного (для всех любителей фотографировать свои «луки» и завтраки) инстаграма. Экс-участник проекта «Дом-2» выставил фотографию трусиков Ксении Собчак с предложением продать их для благотворительных целей, дочь Брюсса Уиллиса обиделась, что админы социальной сети банят её голые груди, а африканскому слону удалось сделать «селфи»… правда отправить её во всемирную паутину бедняге так и не удалось.

Пожелаем милым зверюшкам бОльших умений и навыков, а сами ещё раз взглянем на милую дочурку «крепкого орешка» Уиллиса.

Обзор подготовил Виталий Беспалов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter