В Петербурге задержали двух активистов за уличную выставку

В Петербурге задержали двух активистов за уличную выставку
В Петербурге задержали двух активистов за уличную выставку
2 мая, 16:37ОбществоФото: pavelkrisevich • / instagram
На площади Искусств в центре Петербурга художники расставили мольберты, но были задержаны полицией.

В воскресенье, 2 мая 2021 года, на площади Искусств в Петербурге двое художников пытались провести уличную выставку своих картин. Тематика полотен — столкновения властей и простестующих, несанкционированные массовые акции протеста и уголовное преследование по экстремистским статьям.

Анастасия Михайлова и Павел Крисевич расставили на площади в Центральном районе Петербурга несколько мольбертов с картинами. Спонтанная выставка, очевидно, не была согласована с властями, так что вскоре на место popup-вернисажа прибыла полиция.

«Мы проводили первый весенний показ картин на открытом воздухе. Это акция против пыток и репрессий и за свободу творчества, против политического бездействия большинства активистов и художников. Скорее всего нас задержали из-за сборно-разборной конструкции — мольберта. Что вменяют, пока неизвестно, сейчас мы находимся в автозаке», — цитирует «МБХ медиа» слова Павла Крисевича.

Крисевича и Михайлову доставили в 78 отделение полиции. Уточняется, что несогласованная выставка была составлена из работ двенадцати художников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter