Потерявшегося в лесу Ленобласти мальчика нашли мертвым

Потерявшегося в лесу Ленобласти мальчика нашли мертвым

2 мая 2014, 14:08
Общество
Потерявшегося в лесу Ленобласти мальчика нашли мертвым

В пятницу утром спасатель МЧС обнаружил тело 10-летнего мальчика, которого искали с вечера четверга

Причиной смерти 10-летнего мальчика, тело которого нашли в лесу в Киришском районе Ленинградской области, предположительно стало переохлаждение. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

В пятницу утром спасатель МЧС обнаружил тело 10-летнего мальчика, которого искали с вечера четверга. Ребенок пропал в четверг в лесу во время спортивных соревнований по ориентированию.

"По предварительным данным, смерть мальчика наступила от переохлаждения", - сказал представитель ГУ МВД.

Как сообщил начальник районного управления по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Вячеслав Околодьков, руководивший поисковой операцией, 10-летний житель Петрозаводска Ян Рязанов, участвовавший в соревнованиях по спортивному ориентированию, отклонился от маршрута на 2-2,5 км, "он был легко одет". В это время через регион проходил атмосферный фронт с сильными осадками, порывистым ветром, температура воздуха снизилась почти до отрицательных значений.

Одной из причин, которые способствовали трагедии, по мнению Околодькова, является позднее обращение к спасателям. Мальчик должен был выйти к финишу в 17:00 мск в четверг. Первоначально его поиски проводили сами организаторы соревнований.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter