Трое подростков от безделья нарисовали двухметровую свастику

Трое подростков от безделья нарисовали двухметровую свастику
Трое подростков от безделья нарисовали двухметровую свастику
2 февраля 2020, 20:35ОбществоФото: 1may_district / instagram
В Кронштадте детей с родителями пригласили на беседу.

Четырнадцатилетние близнецы и их младший приятель из Кронштадта от нечего делать вытоптали на хоккейной площадке огромную свастику, нацистское приветствие и два гигантских фаллоса — так, развлечения ради.

Бдительные жители острова Котлин, где наутро обнаружилась сомнительных художественных достоинств инсталляция, сообщили в полицию. Участковые обошли квартиры и выявили троих несовершеннолетних преступников.

Всех троих — вместе с родителями — доставили в отделение для разъяснительной беседы. Запираться дети не стали и немедленно покаялись во всем. Зачем они таким причудливым образом утоптали снег на хоккейной площадке, подростки пояснить так и не смогли. По словам подростков, им просто нечем было заняться.

Отметим, о возбуждении дела речи пока не идет. Однако в Административном кодексе РФ есть статья, которая предусматривает крупный денежный штраф — 20.3, «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter