В первый день действия QR-кодов в Петербурге образовались огромные очереди

В первый день действия QR-кодов в Петербурге образовались огромные очереди
В первый день действия QR-кодов в Петербурге образовались огромные очереди
2 января, 17:34ОбществоФото: Интересный Питер / Телеграм
Петербуржцы в социальных сетях жалуются на плохо организованную процедуру проверки куаркодов.

Петербургские торговые центры и прочие места притяжения горожан переполнены людьми. В первый день введения проверки куаркодов петербуржцы жалуются на огромные очереди.

Жители Петербурга в социальных сетях рассказывают, что среди прочего длинные очереди на вход образовались в аквапарке, который находится в ТЦ «Питерлэнд» в Приморском районе. Кроме того, есть проблемы с проверкой QR-кодов в гипермаркете IKEA.

«Очередь на два часа в кассы устроили в администрации аквапарка "Питерлэнд". Вместо комфортного отдыха людям приходится стоять в очереди. Вот так проверяют QR-коды», — рассказала одна из подписчиц телеграм-канала «Интересный Питер».

По словам горожан, похожая ситуация в одном из двух петербургских гипермаркетов IKEA. Людей, рассказывает посетительница, запускают в ТЦ медленно, небольшими партиями.

«Вот такая большая очередь в «Икею». Причем, не только из-за QR-кодов. Просто внутрь магазина запускают партиями, медленно», — цитирует Комсомольская правда рассказ петербурженки.

Напомним, QR-коды для прохода в общественные места начали проверять в Петербурге со второго января 2022 года. Newia.ru рассказывает, где потребуется куаркод, а где можно обойтись без него.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter