Стало известно новогоднее меню заключенных российских колоний

Стало известно новогоднее меню заключенных российских колоний
Стало известно новогоднее меню заключенных российских колоний
1 ноября 2021, 14:24ОбществоФото: pixabay.com
На столе у осужденных будут мидии, командорский кальмар, 7 видов сыра, суфле со вкусом шампанского и шоколадные фигурки в виде снеговиков.

Телеграм-канал Mash изучил перечень госзакупок некоторых учреждений ФСИН и выяснил, какими деликатесами побалуют себя заключенные в ночь с 31 декабря на 1 января.

Так, в Кировской области сидельцы будут лакомиться карбонадом, семгой, пастромой, а на десерт у них – бисквитный торт со вкусом сливочного пломбира и тирамису.

В меню заключенных Пермского края войдут мидии, лососевая икра, а также имитация красной и черной икры. На десерт – свежие ананасы.

В Кемеровской области осужденные заказали на новогодний стол командорского кальмара, королевских креветок, а на десерт – суфле со вкусом шампанского и ананасов и фигурный молочный шоколад в виде снеговиков.

В новогоднее меню заключенных Алтайского края войдут 7 видов сыра, сервелат «Финский», ветчина и грудинка, икра из мойвы с копченым лососем и креветкой. На десерт – суфле.

По данным «Интерфакс», год назад на праздничном столе у сидельцев был «Оливье», селедка под шубой, котлеты, гуляш, курица, овощные салаты, торты, пирожки, корзиночки с кремом и свежие фрукты.

В пресс-службе ФСИН отметили, что в исправительных учреждениях «почти все так же, как на свободе».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter