Житель Ленобласти построил на участке собственную железную дорогу и паровоз

Житель Ленобласти построил на участке собственную железную дорогу и паровоз

Житель Ленобласти построил на участке собственную железную дорогу и паровоз

1 ноября 2019, 15:56
Общество
Фото: youtube.com
По словам инженера, на создание узкоколейки у него ушло 11 лет

Инженер из поселка Ульяновка в Ленинградской области Павел Чилин построил для хозяйственных нужд собственную железную дорогу и паровоз. На работы у него ушло 11 лет.

Первый запуск паровоза состоялся месяц назад и вызвал к себе огромный интерес со стороны местных жителей. Теперь Павел Чилин не только перевозит по дороге хозяйственный груз, но и иногда катает ребятишек.

Как рассказал инженер newia.ru, идея построить настоящую железную дорогу появилась у него еще в детстве. И только после переезда из Санкт-Петербурга в поселок Ульяновка он смог воплотить свою давнюю мечту.

«В 11 лет я с родителями путешествовал на байдарке по Литве. На одной из станций увидел узкоколейную железную дорогу с небольшим паровозиком и вагончиками. Дорога меня вдохновила, и я решил в будущем построить свою»,Павел Чилин.

После окончания технического университета мужчина 10 лет работал инженером в Петербурге. «Бывало, ходил по лесу или парку и представлял, как здесь проложу дорогу», вспоминает он.

В конце 1990-х годов Павел Чилин переехал в пригород – поселок Ульяновка. Понимая, что теперь у него есть собственная большая прилегающая к дому территория, он в серьез решил заняться строительством узкоколейки.

«Основательно строить железную дорогу я начал в 2008 году. При строительстве я использовал деревянные хвойные шпалы, вместо рельсов стальную полосу. В длину дорога получилась чуть больше 300 метров. По ней я уже перевозил песок, торф и другие хозяйственные грузы. При помощи дороги я облагораживаю участок – немного его приподнимаю, так как болотистая местность. Кроме того высажено 145 сосенок. Получился замечательный лесопарк с настоящей железной дорогой»,Павел Чилин.

По словам инженера, пока он прокладывал узкоколейку, его разыскал сотрудник депо Сергей Терехов и предложил построить паровоз. Житель Ульяновки давно мечтал и о паровозе, вот только знания и опыт все же ограничивали его возможности.

«Сергей профессионально занимается паровозами. Вместе мы начали его строить. На создание ушло около 7 лет. Конечно, во время работы были паузы, переделки. Что-то приходилось исправлять по три раза. Ведь безопасность самое главное. Также мы проводили испытания для паровоза. Все было по-настоящему», рассказал Павел Чилин.

Паровоз запустили всего месяца назад, но технику уже облюбовали местные ребятишки. «Конечно, детей возим. А куда денешься? Они же не дадут уехать на паровозе без них», добавил житель поселка.

Павел Чилин также рассказал, что в строительстве подобных железных дорог он помогает и другим людям. Сейчас при его содействии построено уже три узкоколейки в Ленинградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter