В Мурманске мужчина пытался поджечь здание областного правительства

В Мурманске мужчина пытался поджечь здание областного правительства
В Мурманске мужчина пытался поджечь здание областного правительства
1 октября 2021, 13:44ОбществоФото: oleg51nik • / instagram
Мужчина в капюшоне бросил в здание правительство бутылку с зажигательной смесью.

Накануне в Мурманске неизвестный молодой человек пытался забросать коктейлями Молотова здание областного правительства. Он прицельно бросил две бутылки с зажигательной смесью во второй вход в здание, где находится зал заседаний правительства, а также личный кабинет губернатора Мурманской области.

На кадрах, попавших в Сеть, видно, что неидентифицируемый мужчина в капюшоне подходит к зданию, достает бутылку из пакета и швыряет её в дверь, а затем — ещё одну. Появляется яркая вспышка, и молодой человек бежит с места преступления.

«Злоумышленник, предположительно, попал в дверь, охранник пострадал из-за того, что стоял рядом. Насколько серьезные у него травмы, пока неизвестно», — прокомментировали в региональной пресс-службе Росгвардии.

Росгвардия, по данным ведомства, переведена на усиленный режим несения службы. «Выставлены наряды вневедомственной охраны. Росгвардейцы ориентированы на поиск и задержание возможного поджигателя».

Памятник комсомольцу Анатолию Бредову. Справа — здание областного правительства
Фото:dixie_dregs •instagram

Примечательно, что в Мурманске бытует городская легенда о памятнике комсомольцу Бредову. Эта скульптура стоит как раз напротив нынешнего здания правительства (бывшего обкома). В руках комсомолец Бредов держит ручную гранату — скульптор запечатлел момент замаха.

По легенде, первоначально комсомольца с гранатой установили лицом ко входу — и выходило, будто мужчина именно что хочет бросить гранату в здание обкома. Когда крамолу заметили, памятник переориентировали. Теперь комсомолец Бредов стоит лицом к кафе «Юность», чтобы не смущать местных чиновников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter