В Черногории задержали бывшего директора Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова

В Черногории задержали бывшего директора Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова
В Черногории задержали бывшего директора Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова
1 октября 2021, 21:15ОбществоФото: aleksey.saatchi • / instagram
Экс-владельца крупного бизнеса в России подозревают в организации убийства двух человек.

Черногорское издание Vijesti со ссылкой на источник сообщает о том, что в пятницу, первого октября 2021 года, в Подгорице был задержан предприниматель Тельман Исмаилов. Однако официальные источники эту информацию пока не подтверждали.

По данным издания, экс-директор московского Черкизовского рынка был задержан в Черногории, а ордер на его арест выдала Россия. В российском Следственном комитете также не подтвердили, что Исмаилов был задержан, однако отметили, что ждут документальных подтверждений этой информации.

В России возбуждено уголовное дело, в котором Исмаилов фигурирует как организатор убийства двух коллег-бизнесменов. Исполнителем этого убийства по суду признан Мехман Керимов, он отбывает наказание в колонии строгого режима.

Тельман Исмаилов и его брат Вагиф неколько лет находится в международном розыске. Кроме обвинения в организации убийств им также инкриминируется незаконный оборот оружия.

Тем временем в Челябинске распространилась фейковая новость о том, что в Ленинском районе города будто бы был разрушен жилой дом. В сети ВКонтакте появились сообщения о том, что в жилом доме будто бы взорвалась газовая труба и будто бы погибли люди. Как сообщает издание KursDela, эта информация не получила подтверждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter