Эксперт: каждое десятое расчленение в Петербурге связано с ритуальным убийством

Эксперт: каждое десятое расчленение в Петербурге связано с ритуальным убийством

1 октября , 14:28ОбществоPhoto: СУ СКР по Санкт-Петербургу
Преступниками могут быть маньяки и серийные убийцы.

Каждое десятое расчленение в Санкт-Петербурге связано с ритуальными убийствами, считает эксперт главного управления криминалистики СК РФ Дмитрий Кирюхин. Он прокомментировал преступления последнего времени: в городе произошло сразу несколько жестоких убийств. Расчлененные тела находили в разных местах в Петербурге и Ленинградской области.

«Тут все гораздо сложнее, но тут это не единичное расчленение, есть серия целая. Мы тут четко говорим о маньяках и серийных убийцах», - сказал эксперт «Невским новостям».

Еще один криминалист Михаил Игнатов отметил, что религиозных фанатиков интересуют черепа, поэтому при убийствах чаще всего отчленяют голову, а череп используют в языческих обрядах.

«Существуют секты, экспрессивной, экстремисткой направленности, которые производят ритуальные убийства, такое было раньше, - сказал Игнатов. - Они приносят людей в жертву различным существам. Они, например, вскрывают ему живот и потом закапывают».

Не исключена ритуальная составляющая и при убийстве рэпера Энди Картрайта, считает друг погибшего. Подозреваемая вела видеоблог, позиционировала себя как астролога, а в записях признавалась увлечении практиками майя и составлением гороскопов серийных убийц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter