Сотрудники компании «Пилон» рассказали об увольнениях из-за долгов по зарплате

Сотрудники компании «Пилон» рассказали об увольнениях из-за долгов по зарплате

1 октября 2019, 15:03
Общество
Виктория Непогодина
Фото: bpchel.ru
Один из бывших работников направил обращение в прокуратуру.

Несколько десятков сотрудников дорожно-строительной компании «Пилон» в Санкт-Петербурге остались без работы в сентябре. Как рассказали newia.ru теперь уже бывшие работники, это связано с невыплатой сотрудникам зарплаты — кто-то не выдержал и уволился сам, кого-то руководство попросило об этом.

Так, 46-летний Василий проработал камнетесом в «Пилоне» 26 лет, но в последний день сентября его уволили. Теперь он остался без работы. Другой сотрудник, Алексей, подчеркнул, что ушел из компании еще два месяца назад, но действительно массовое увольнение произошло именно накануне, 30 сентября.

«Вчера многих попросили уволиться. Это связано с тем, что у компании много долгов, включая задолженность по зарплате перед сотрудниками. Мне до сих пор не вернули все деньги»,Алексей.

Многие бывшие сотрудники сожалеют, что фирма оказалась в таком положении. «Было сокращение. Люди увольнялись от безысходности, так как подолгу задерживали зарплату. Очень жалко, что разваливается такая хорошая фирма», — рассказал один из специалистов компании.

"Пилон" реализует сейчас несколько проектов
Фото:https://www.pylon.ru/index.php

Как отметил работавший газоэлектросварщиком в «Пилоне» Виктор Щербаков, уже на протяжении длительного времени городские организации в сфере строительства исчезают с рынка, теперь очередь дошла и до ЗАО «Пилон». По словам мужчины около тысячи человек не могут получить зарплату в течение последних пяти месяцев. Щербаков направил обращение в комиссию по трудовым спорам, прокуратуру и уполномоченному по правам человека с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Корреспонденту newia.ru Виктор Щербаков рассказал, что проблемы у компании начались в 2018 году. Тогда в «Пилоне» работало примерно 2 тысячи человек. Теперь большинство из них безработные.

«Меня уволили 27 сентября с формулировкой «по соглашению сторон». В отделе персонала идет увольнение еще 300 человек»,газоэлектросварщик.

В своем обращении мужчина, у которого 30-лет рабочего стажа, акцентировал внимание на том, что такая ситуация сложилась из-за отсутствия у местной власти заинтересованности в услугах компании.

Сейчас «Пилон» ведёт несколько проектов в Петербурге. О дальнейшей судьбе еще не отстроенных объектов ничего не известно. В приемной компании корреспонденту порекомендовали обратиться по теме увольнений к начальнице отдела рекламы Ольге Белявской, однако дозвониться до сотрудницы не удалось.

На сайте компании сообщается, что «Пилон» сейчас ведет работы на Гореловском и Лиговском путепроводах. Как следует из пресс-релиза компании за 8 августа, готовность Гореловского составляет 65%. По плану работы на объекте должны быть завершены в 2020 году. Восстановление Лиговского путепровода – это второй этап реконструкции автодороги «Нарва». Госконтракт был заключен 16 мая 2018 года. Работы должны завершиться 30 октября 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter