Дегтярев выступил за создание строительного кластера ДФО в Хабаровском крае

Дегтярев выступил за создание строительного кластера ДФО в Хабаровском крае
Дегтярев выступил за создание строительного кластера ДФО в Хабаровском крае
1 сентября 2021, 12:06ОбществоФото: фрагмент видео
Предприниматели сочли перспективной идею главы Хабаровского края Михаила Дегтярева о реализации комплексного развития в регионе строительной индустрии.

По словам врио губернатора, высокий спрос на жилье и возможность масштабного производства стройматериалов в регионе может дать синергетический эффект и позволит решить проблемы строительной отрасли Хабаровского края, сообщает transsibinfo.com.

В 2020 году в регионе сдали почти 230 тысяч квадратных метров жилья. В текущем году этот показатель достигнет 317 тысяч. Ранее президент России Владимир Путин поручил увеличить это число до одного миллиона ежегодно к 2025 году.

Если учитывать наработанный опыт и применять современные технологии, то инициатива Дегтярева позволит добиться установленной президентом планки, считает эксперт Юрий Матвеев. Сейчас региону необходимо создавать базу в виде развитых предприятий стройиндустрии и поддерживать предпринимателей.

“У Дегтярева и его правительства есть желание сдвинуть этот воз и воля довести начатое до конца”, - считает Матвеев.

В Хабаровском крае уже давно занимаются развитием строительной отрасли. В частности, существующий план по модернизации стройиндустрии вышел на завершающий этап, а взаимодействие между бизнесом и органами власти окончательно наладилось. Уже подготовлены для застройки 20 участков и сделан проект тепломагистрали ТМ-35, который в этом месяце выйдет из экспертизы. В будущем регион планирует заключить договоренность о создании Дальневосточного кластера строительных материалов в рамках площадок ТОР.

«Мы готовы обеспечить производителей домокомплектов не только Хабаровского края, но и всего Дальнего Востока необходимым количеством качественных высушенных пиломатериалов», - заявил гендиректор ООО «Логистик Лес» Константин Безносюк.

По мнению опрошенных экспертов, если Дегтярев сможет приблизиться к решению проблемы низкого объема вводимой жилой недвижимости, то это автоматически разрешит многие сопутствующие трудности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter