Янукович купил у Порошенко Roshen

Янукович купил у Порошенко Roshen
Новость

1 сентября 2014, 13:28
Янукович купил у Порошенко Roshen

Кому война, а кому мать родна. На фоне провала АТО и начавшейся жесткой критики на Украине избранного президента Порошенко, по интернету давно ходил слух о возможной продаже компании Roshen. И не кому нибудь, а самому ругаемому в Украине олигарху Януковичу. Не совсем ему, а его сыну, Александру Януковичу, но все же все понимают.

Неожиданно это подтвердил на производственном совещании компании сам господин Порошенко. Он давно обещал после избрания найти достойного инвестора и вот наконец нашел его в лице сына изгнанного президента Украины.

Вообще, компания Roshen выглядит активом неплохим.

"В прошлом году ее выручка, по данным рейтинга GlobalTop 100 CandyIndustry, составила 1,021 миллиарда долларов, корпорация выпустила 450 тысяч тонн продукции. В империю Roshen входят несколько фабрик: четыре - в Украине, две - в России и одна - в Литве", пишет украинский сайт "Главные новости".

Но санкции, нестабильная политическая и экономическая ситуация на Украине делают эту сделку чисто политической.

Ну а вишенкой в этой военно-кондитерской новости является факт, что продажей Roshen занимался инвестиционный фонд Ротшильдов. Так что ждем возвращения Януковичей на Украину.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter