Строение с «частной тюрьмой» под Петербургом снесли по просьбе владельца

Строение с «частной тюрьмой» под Петербургом снесли по просьбе владельца
Строение с «частной тюрьмой» под Петербургом снесли по просьбе владельца
1 августа 2021, 19:37ОбществоФото: 47news.ru
Таинственное здание с точной копией тюремных камер в 44 километрах от Петербурга было уничтожено 29 июля 2021 года.

Портал 47News сообщил о том что частная подземная тюрьма, недавно обнаруженная под Петербургом, прекратила своё существование — по просьбе номинального владельца её сравняли с землёй. Произошло это накануне, 29 июля 2021 года.

По данным СМИ, строение было разломана на мелкие фрагменты и перемешана с грунтом. От того, что медиа интерпретировали как частная тюрьма, не осталось и следа.

В поселке Всеволожского района накануне работала тяжёлая техника. Сообщается, что причиной сноса здания стало обращение номинального собственника этого земельного участка. Аргумент собственник привёл такой — «ввиду отсутствия материальной возможности».

Входной проём в подземный бункер был засыпан землёй, а всё, что возвышалось над поверхностью, превратилось в мешанину из досок, камней, бетона и прочих строительных обломков.

Напомним, строение с несколькими тюремными камерами и постом охраны было обнаружено во Всеволожском районе несколько недель назад. Журналисты проинспектировали заброшенное здание и запросили комментарий у силовиков.

По словам представителей официальных ведомств, Следственный комитет занимался изучением как самой предполагаемой секретной частной тюрьмы, так и вопросом о том, кому она могла принадлежать. Нити привели к экс-сотруднику петербургского СИЗО №4 Ренату Алимзанову, который умер несколько лет назад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter