Плюсы, минусы, подводные камни: Как быстро отличить ковид от обычного ОРВИ

Плюсы, минусы, подводные камни: Как быстро отличить ковид от обычного ОРВИ
Плюсы, минусы, подводные камни: Как быстро отличить ковид от обычного ОРВИ
1 августа, 22:49ОбществоФото: zeiskieogni / instagram
Пульмонологи рассказали, как в домашних условиях распознать новый штамм коронавируса и отличить его от других заболеваний.

Российский пульмонолог Инна Мишина поделилась наблюдениями о том, чем отличается новый штамм коронавируса («дельта») от прежних, а также о том, как в домашних условиях, не дожидаясь прихода результатов ПЦР-теста, отличить своё заболевание от ОРВИ (или подтвердить его).

Больше всего простудившегося человека в 2021 году беспокоит, не подцепил ли он ненароком коронавирус. Поэтому снять беспокойство и унять тревогу — одно из важнейших условий для того, чтобы чувствовать себя хорошо даже в ходе болезни.

Пульмонологи советуют внимательно наблюдать за своим состоянием и отслеживать симптомы. У нового дельта-штамма коронавируса есть своя специфика. Среди прочего, для него характерны расстройства кишечника (такие, как диарея), а также нарастание сухого кашля день ото дня в течение болезни и — иногда — рвота.

«Почти у всех, кто заболел недавно, симптоматика нарастала очень быстро. Иногда буквально в течение нескольких часов», — цитирует МК Ирину Мишину.

Напомним, ранее московский мэр Сергей Собянин рассказал, какой критерий был основным при принятии решений об ужесточении или смягчении в столице коронавирусных ограничений. Как оказалось, главное, чем руководствовались власти — это количество свободных коек в московских ковидных госпиталях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter