В центре Петербурга задержали участников акции в поддержку жителей Хабаровска

В центре Петербурга задержали участников акции в поддержку жителей Хабаровска

1 августа, 15:30ОбществоСергей Кагермазовтелеграм-канал "Протестный Петербург"
Силовики перекрывали часть центральных улиц и Дворцовую площадь.

В субботу, 1 августа 2020 года, в Петербурге и других российских городах прошли акции в поддержку жителей Хабаровска. Напомним, на Дальнем Востоке вторую неделю проходят уличные митинги с требованиями судить арестованного губернатора Фургала в Хабаровске, а не в Москве.

В первой половине дня субботы несколько десятков человек собрались на Малой Садовой улице. Люди пришли на призыв «покормить голубей» — этим выражением эвфемизируют мирные уличные акции в поддержку жителей Хабаровска.

Протестующие распределились не только по Малой Садовой — люди были на Невском проспекте и набережной канала Грибоедова от дома Зингера до Спаса на крови. Некоторое количество людей прогуливалось по проезжей части.

Photo:zaks.ruтелеграм-канал "Протестный Петербург"

Сотрудники ОМОНа, которых в центре города в этот момент было в избытке, образовали живую цепь, чтобы изолировать активистов. На акции были задержаны несколько человек — на Невском проспекте и на Марсовом поле.

На Марсовом поле задержаны 7 человек, на Невском — четверо. Это данные, на которые ссылается телеграм-канал «Протестный Петербург».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter