Суд продлил задержание Марине Кохал, подозреваемой в убийстве Энди Картрайта

Суд продлил задержание Марине Кохал, подозреваемой в убийстве Энди Картрайта

1 августа, 15:55Обществоkkkartrait •instagram
Под арест её помещать пока не стали.

Смольнинский суд Петербурга продлил срок задержания Марины Кохал ещё на 72 часа. Несмотря на ходатайство следствия об аресте, решением суда было продление задержания для поиска важного свидетеля.

Как сообщает Объединённая пресс-служба судов Петербурга, было удовлетворено ходатайство со стороны защиты — адвокаты заявили о необходимости сбора документов о личности обвиняемой Марины Кохал.

Следствие считает, что у Марины Кохал был мотив для убийства Александра Юшко (это настоящее имя погибшего рэпера Энди Картрайта). Этим мотивом называют «неприязненные отношения». По мнению стороны обвинения, Марина могла убить и расчленить тело мужа после ссоры. Однако в деле нет ни орудия убийства, ни причины смерти.

Photo:kkkartrait •instagram

По версии защиты, которой с самого начала придерживается и сама Марина Кохал, у нее не было мотива для убийства мужа. Кохал ранее рассказала, что 24 июля обнаружила тело Энди Картрайта без признаков жизни и приняла рещение инсценировать его пропажу.

Ранее СМИ сообщили, что для этого она не только разделила тело на части, но и срезала подушечки пальцев — чтобы в случае обнаружения тела Картрайта затруднить его идентификацию. Однако в конце концов, писала пресса, Кохал связалась с адвокатами и с полицией и рассказала о смерти Энди Картрайта.

В ближайшее время сторона обвинения, сообщает «Фонтанка», может заняться поиском свидетелей, которые смогут подтвердить неприязненные отношения между супругами. Сторона защиты продолжает настаивать на невиновности Марины Кохал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter