Плиточный «распил» народных денег: Что местные жители думают о дорожных работах

Плиточный «распил» народных денег: Что местные жители думают о дорожных работах

1 августа 2019, 15:05
Общество
Виктория Непогодина
Photo: Группа "Вконтакте" "Центральный район за комфортную среду обитания"
Ремонт по замене плитки
По словам активиста Ярослава Кострова, по ремонту во дворе на 1-й Советской будет обращение в СК

Благоустроители производят ремонт по замене плитки в одном из дворов на улице 1-й Советской в Санкт-Петербурге. Жители Центрального района категорически против таких работ. Как рассказал Newia.ru координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров, выложенную в 2018 году еще пригодную плитку, решили заменить новой. Активисты вынуждены будут обратиться в следственный комитет.

Photo:Группа "Вконтакте" "Центральный район за комфортную среду обитания"

Это повсеместная проблема. В прошлом году местные жители уже боролись с подобным распилом бюджетных средств, когда во дворе на Новогородской улице, 5-7 вместо асфальта подрядчики решили выложить плитку, – двор отстоять удалось.

Тогда приехал работник на тракторе, и мы сказали ему, чтобы он разворачивался и уезжал. При замене плитки на плитку у нас план простой – мы просто не пускаем благоустроителей во двор,— Ярослав Костров

Активисты уже на протяжении трех лет борются с заменой плитки, на которую, по их словам, уходит большая часть бюджетных средств.

У местных жителей ежегодно возникает вопрос — зачем тратить народные деньги на замену нормальной плитки? Ведь в исторической части города множество других проблем.

Photo:Группа "Вконтакте" "Центральный район за комфортную среду обитания"

Жители Центрального района считают, что от плитки вообще нужно избавляться и везде класть асфальт. По словам координатора движения, он менее вреден, является нормальным изолятором воды и комфортнее для горожан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter