«Мы не хотим гулять на кладбище»: на набережной Смоленки устанавливают черное ограждение

«Мы не хотим гулять на кладбище»: на набережной Смоленки устанавливают черное ограждение

«Мы не хотим гулять на кладбище»: на набережной Смоленки устанавливают черное ограждение

1 августа 2019, 17:10
Общество
Фото: https://vk.com/vasilyevskiyostrov?w=wall-79200079_418451
Установка черного ограждения
Жители Васильевского острова выступают против «ремонтного вандализма»

Черные перильные ограждения начали устанавливать в ходе ремонта на набережной Смоленки в Петербурге. Жители Васильевского острова не согласны с таким благоустройством территории.

Как рассказала Newia.ru протестующая Виолетта Аристова, из-за траурных решеток набережная уже не будет такой родной как раньше. В пресс-службе СПБ ГБУ «Мостотрест» сказали, что проект согласован комитетом по градостроительству и архитектуре.

Ремонт на набережной Смоленки начался в середине апреля. Недавно жители заметили, как уровень нижнего яруса набережной стал выше, также на днях работники начали устанавливать перильные ограждения.

Все жильцы Васильевского острова против такого вандализма – делают огромные дырки в камне, ставят траурные решетки. Это уже не будет наша родная набережная. Озеленением мало занимаются, что высадили – все засохло. Людям хочется ближе к природе быть, а не на кладбище гулять,— Виолетта Аристова

В пресс-службе СПБ ГБУ «Мостотрест» со своей стороны объяснили, что работы проводятся в рамках реализации инициатив и обращений граждан (городской проект «Твой бюджет»). Ремонт набережной также является частью комплексного проекта «Парк на Смоленке», в котором предусмотрены работы по благоустройству также другими структурами.

Концепция согласована с комитетом по градостроительству и архитектуре. По архитектурному исполнению ограждение совпадает с типом ограждений мостов Кораблестроителей и Наличного. «Мостотрест» уже на основе этой концепции разработал проектное решение по ремонту набережной.

«Мы повысили уровень нижнего яруса набережной на 10 см, устанавливаем ограждение высотой 75 см в соответствие с нормативами, в том числе ГОСТом. Это, прежде всего, - безопасность. Ведь у набережной уже имеется мемориальная доска», - сказали в пресс-службе.

Планируется, что набережную на Смоленке отремонтируют к сентябрю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter