Псака-улыбака

Псака-улыбака

Псака-улыбака

1 августа 2014, 08:45
Общество
Псака-улыбака

«Господи, ну до чего же она все-таки тупая…. Даже обувь нормально одеть не может! Истинная американка!», - глумилось позавчера, 30 июля, российское интернет-сообщество  над  печально известным официальным представителем Госдепа США Джен Псаки, которая появилась на брифинге в Вашингтоне в одном сапоге! Стыд и позор!

Позже Дженнифер Рене Псаки объяснила, что недавно повредила ногу и вынуждена ближайшее время появляться на публике в таком виде из-за травмы. На удивление, традиционное российское «пожалеть побитого» в этот раз не сработало и над «одноногой Псакой» продолжают шутить по сей момент.

«Эталон измерения тупости», «архетипическая дура», - какими только именами не наградили мисс Псаки отечественные журналисты... Неожиданно возникнув  и заполонив собой все интернет пространство, эта женщина стала главным символом морально разложившегося Запада, который живет в иллюзорном мире и не хочет видеть реальной картины происходящего. Уже становится неважно, что говорит Джен Псаки, как одета и сколько раз упомянула о своем «офисе», в котором она обязательно «уточнит информацию» - все равно она для нас просто дура, почти такая же, как и  все американцы во главе со своим Бараком.

В отличие от страниц российских СМИ, на политическом небосклоне США мисс Псаки появилась достаточно давно. С начала нулевых Дженнифер безрезультатно участвует в предвыборных кампаниях претендентов на президентское кресло от Демократической партии. С победой Барака Обамы она стремительно летит вверх по карьерной лестнице и, минув пост пресс-секретаря Белого дома, в феврале прошлого года становится официальным представителем Госдепа.

«Славу» среди россиян Псаки получает после ряда высказываний о ситуации на Украине. Американка, к  примеру, не может разобраться, кто кому поставляет газ: «…имеют место транзитные потоки газа, я имею в виду природный газ, из Западной Европы в Россию, — прошу прощения, наоборот: из России через Украину в Западную Европу». Позже последовали ещё несколько неосторожных высказываний, которые окончательно превратили её фамилию в синоним к слову «идиотка».

После этого мисс Псаки уже не нужно было говорить ровным счетом ничего – теперь нам достаточно придумывать любую несусветную чушь и подписывать её громогласной фамилией. Как, к примеру, сделал журналист от мозга Александр Гордон, заявив в своей программе «Политика», что эта американская необразованная мадам считает, что беженцев из Украины в России нет. Псаки якобы назвала их туристами и добавила, следующее: «говорят, в ростовских горах прекрасный лечебный горный воздух!».

Позже корреспондент информационного ресурса Slon.ru смог доказать, что подобная фраза не была сказана Джен Псаки ни на одном брифинге в Вашингтоне и где-либо ещё…. Но механизм уже был запущен, и лжецитата Псаки была растиражирована во всех крупных российских СМИ.

«Породнившись» с Еленой Борисовной Мизулиной и Виталием Валентиновичем Милоновым, Дженнифер Рене Псаки пополнила список «политиков-мемов», про которых можно и смешные картинки в фотошопе сделать, и мультик нарисовать и фейковую новость запустить.

Неутомимая Псаки не боится своей неоднозначной «славы» и называет ее результатом «российской пропагандисткой машины»: «Я воспринимаю происходящее как знак отличия. Забавно и занятно, что за прошедшее время масса времени была потрачена на рисование картинок  фотошопом и нападки на меня».

http://www.youtube.com/watch?v=hUcStb_Iy2c

Спасибо, Псаки, что ты есть! Такая рыжая, смешная, в одном сапоге, слабая в географии, но всегда уверенная в своей правоте. В наше нелегкое время, когда каждый день можно столкнуться с новостями об убитых детях в Донецкой области, погибших ополченцах и украинских солдатах,  очень хочется отвлечься на что-нибудь веселое! Не важно, на самом ли деле ты такая смешная, или это все трудности перевода… главное, что ты у нас есть, дорогая Псаки!

Виталий Беспалов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter