Прокуратура и ФСИН просят арестовать Навального

Прокуратура и ФСИН просят арестовать Навального
Новость

1 августа 2014, 12:41
Прокуратура и ФСИН просят арестовать Навального

Представители прокуратуры и ФСИН считают, что политик нарушает условия домашнего ареста, в частности, комментирует в СМИ производство по уголовному делу в отношении себя.

Напомним, Алексей и Олег Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По данным следствия, Навальные похитили денежные средства ООО «Ив Роше Восток» в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания» в размере более 4,4 млн рублей. Указанные суммы были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом, Олег — под подпиской о невыезде.

Алексей Навальный уже имеет условный срок по делу Кировлеса. 18 июля прошлого года Ленинский суд Кирова приговорил его к 5 годам заключения за хищения на этом предприятии. Однако на следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter