Мандала против войны

Мандала против войны

Мандала против войны

1 августа 2014, 08:26
Общество
Мандала против войны

Тибетские монахи помогут наладить мир на Украине и в донском регионе, создав в Ростове песочную мандалу мира Шанти.

Монахи приехали В Ростов из буддийского монастыря Дрепунг-Гоманг, что в Южной Индии. Вообще-то строить они собирались мандалу Зеленой тары, исполняющую желания, но в процессе задумались - кто его знает, что за желания в голове у этих русских, к тому же живущих бок о бок с войной. Так что после очередного гадания учитель принял решение о строительстве второй мандалы — мандалы Мира.

«Для нас это было неожиданным. Учитель объяснил, что в нашем городе и в Ростовской области в целом существует опасность, и чтобы этой опасности избежать, нужно построить мандалу Мира», - рассказывает руководитель ростовского клуба «Чжун Юань Цигун на седьмом небе» Ольга Матяш.

Для строительства мандалы монахи привезли из индии цветной мраморный песок, так что работать придется в наглухо закрытом помещении и в медицинских масках, чтобы не разрушить символ случайным дуновением.

Говорят, что впервые мандалу мира построили по благословению далай-ламы XIV в 2008 году, во время тура монахов из Гоман-дацана в США. Буддисты создают ее для осознания ценности всех мировых культур и гармонизации межнациональных отношений.

Судьба всякой мандалы - быть разрушенной в знак того, что никто не вечно под луной. Так и ростовская мандала, которую начали строить 27 июня, исчезнет уже 2 августа. Половину цветного песка раздадут всем желающим для мира в их семье и для исполнения желаний, а другую половину высыпят в Дон в качестве подношения подводным тварям и царю Нагов. Даже если это и не поможет русско-украинским отношениям, это русско-индийские улучшит, и то хорошо.

Дарья Фирсова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter