Команда Дегтярева перевела работу с инвесторами на системный уровень

Команда Дегтярева перевела работу с инвесторами на системный уровень
Команда Дегтярева перевела работу с инвесторами на системный уровень
1 июля, 15:24ОбществоФото: фрагмент видео
По поручению врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева в региональной столице проводится инвестиционный форум «Энергия Дальнего Востока».

Издание transsibinfo.com сообщает, что проведение мероприятия позволит представить инвестиционные возможности Хабаровского края дальневосточному и российскому предпринимательству. По словам Дегтярева, это первый опыт регионального правительства в масштабировании отношений с предпринимательством. При этом первые итоги в виде реализованных проектов планируют подвести уже через год.

"Намерения у нас серьезные, и ставку мы делаем на серьезный бизнес", - сказал Дегтярев, выступая на пленарной сессии форума.

По словам Михаила Дегтярева, Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края является порталом для инвесторов, и у него уже есть высокая оценка в Национальном рейтинге состояния инвестклимата. На базе агентства осуществляется взаимодействие власти и предпринимательства.

Необходимо отметить, что если ранее бизнес не торопился вкладывать средства в регион, то сегодня ситуация изменилась. Известно, что команда врио губернатора Хабаровского края привлекает средства в промышленность региона, а также систематизирует работу с частными и государственными инвесторами. Михаил Дегтярев смог внедрить в крае современные преференциальные механизмы государственно-частного партнерства и концессий. По ним в регионе уже построили две котельные, а также заключен договор с ООО "АмурТермоЭнерго" - общество инвестирует в модернизацию коммунального комплекса шестьдесят миллионов рублей.

Кроме этого, правительство региона подписало договор с Дальневосточной генерирующей компанией - ей передадут теплосети в Советской Гавани на двадцать лет. В модернизацию тепловой сети планируют вложить порядка двухсот двадцати пяти миллионов рублей.

Координацию работы между инвесторами и органами власти осуществляет лично Михаил Дегтярев. Так, уже в этом году в регионе планируется строительство горнолыжного курорта “Хехцир”. Кроме этого, врио губернатора Хабаровского края договорился с "Газпромом" об увеличении финансирования пятилетней программы газификации региона в три раза. А с "Полиметаллом" было заключено соглашение о выделении порядка ста миллионов рублей на социальные нужды. Известно, что средства будут использованы в том числе на модернизацию оборудования Амурской центральной районной больницы, которую проведет ГК «МедИнвестГрупп». Также Михаил Дегтярев работает с государственной корпорацией "Ростех" и Минобороны РФ - для реализации госзаказа в регион направят шестьсот тридцать миллиардов рублей.

По мнению экспертов, команда Дегтярева сумела выстроить уважительные и доверительные отношения с предпринимательством, а также проводит работу с различными ведомствами. Это позволяет реализовывать важные для края проекты в короткие сроки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter