В Госдуме предлагают позволить курить на летних террасах

В Госдуме предлагают позволить курить на летних террасах
Новость

1 июля 2014, 10:17
В Госдуме предлагают позволить курить на летних террасах

Депутаты от "Справедливой России" во главе с Сергеем Мироновым 1 июля 2014 года внесли в Госдуму РФ законопроект, разрешающий курение на открытых площадках кафе и ресторанов.

В пояснительной записке к документу отмечается, что такая практика распространена, к примеру,  в Эстонии и Нидерландах, и не противоречит Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

Кроме того, «эсеры» предложили оборудовать в местах общепита изолированные помещения, в которых смогут курить люди с ограниченными невозможностями.

Напомним, с 1 июня в России вступили в силу поправки в «антитабачный» закон, которые, в частности, запрещают курение в кафе, барах и ресторанах. По подсчетам экспертов, после вступления документа в силу доходы владельцев таких заведений упали на 20%.

Накануне, 30 июня Роспотребнадзор подтвердил, что новые нормы, вступившие в силу с 1 июня текущего года, не разрешают курить на летних верандах ресторанов, оборудованных настилом, крышей или ограждениями, включая декоративные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter